Piccata Milanese

Piccata Milanese – Rezept

Viel Lust auf etwas paniertes und Tomatensauce hatte mich dazu getrieben, endlich einmal Piccata Milanese zu machen. Es ist noch gar nicht so lange her, da hatte ich eine Hähnchen Piccata gemacht. Auch sehr lecker, aber eben ohne Tomatensauce. Und außerdem mit Hähnchen und nicht mit Kalb. Also ganz anders.

Richtig schwer ist die Milanese Variante ja nun nicht zu machen, abwandeln kann man sie vor allem durch die Verwendung einer anderen Tomatensauce. Mir ging es hier darum eine schnell machbare zu haben, wer etwas mehr Zeit hat kann hier also noch mehr rausholen.

Zutaten

Für die Schnitzel:

  • Mehl
  • 2 Eier
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 2-3 kleine Kalbsschnitzel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für die Sauce:

  • 2 EL Tomatenmark
  • 0,5 EL Zucker
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Spritzer Essig
  • 0,125 l Gemüsebrühe
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Und natürlich:

  • Spaghetti

Zubereitung

Für die Sauce erst einmal die Zwiebel in kleine Stücke hacken und dann mit wenig Öl erhitzen und glasig werden lassen. Dann den Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Nun das Tomatenmark dazugeben und etwas mitrösten lassen. Mit einem Spritzer Essig ablöschen und mit der Brühe aufgießen. Die Sauce einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen können die Schnitzel zubereitet werden. Dazu die <Kalbsschnitzel dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier verquirlen und mit dem Parmesan gut vermischen. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden und dann durch das Eier-Parmesan-Gemisch ziehen, so dass sie gut bedeckt sind.

In einer Pfanne sollte schon genügend Öl heiß sein, dass die Schnitzel nun direkt hineinkönnen. In 2-3 Minuten ausbacken, dabei auch wenden und hin und wieder etwas heißes Öl über die Schnitzel schwappen lassen. Die Schnitzel auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.

Auf den Teller kommen dann die Schnitzel und daneben auf Spaghetti die Tomatensauce.

Piccata Milanese
Piccata Milanese

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