Bluegrass

Bluegrass – Cocktail – Rezept

Unter Bluegrass versteht man nicht nur eine sehr seltsame Country-Variante in der Musik, sondern es ist auch eine Gras-Sorte, die von den Europäern in die Neue Welt gebracht wurde und unter anderem im Bourbon County wächst.

Entsprechend hat Hayden Lambert im Merchant Hotel in Belfast auch Bourbon als Hauptzutat für diesen Drink gewählt, bei dem die Stärke des Bourbons und die bittere Orangennote aus dem Aperol durch die Gurke abgemildert wird.

Zutaten

  • 45 ml Bourbon
  • 25 ml Aperol
  • 5 ml Zuckersirup
  • 3 Gurkenscheiben
  • 1 Dash Angostura Bitters
  • 1 Dash Orange Bitters

Zubereitung

Die Gurkenscheiben im Shaker gut muddlen. Dann den Shaker mit Eis füllen, die flüssigen Zutaten hinzugeben und kräftig kalt shaken. In ein Cocktailglas double-strainen und mit einem Stück Gurkenschale garnieren.

Bluegrass
Bluegrass

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert