Gebratene Nudeln mit Putenbrust und Sojasprossen

Gebratene Nudeln mit Putenbrust und Sojasprossen – Rezept

Am Anfang meiner Selbstkochkarriere stand recht häufig etwas, das einfach zuzubereiten ist. Dazu gehören auch gebratene Nudeln unterschiedlichster Art. Nachdem mein Wok schon lange Zeit ungenutzt herumstand, war es Zeit, mal wieder etwas asiatisch angehauchtes zu machen. Und was liegt da näher als gebratene Nudeln, dazu etwas Fleisch und nicht zu viel Gemüse.

Zutaten

  • 4 EL Rapsöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Sambal Olek
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Putenbrust oder Hähnchenbrust
  • 1 Karotte
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Curry, Paprika, Cayennpfeffer
  • Mie Nudeln
  • Sojasprossen

Zubereitung

Auch wenn sich gebratene Nudeln so schnell gemacht anhören, man braucht doch Zeit und muss sich die auch nehmen. Zuerst wird aus dem Öl, der Sojasauce, dem Sambal Olek und der kleingehackten Knoblauchzehe eine Marinade hergestellt. In dieser wird das kleingeschnittene Fleisch ca. 6 Stunden im Kühlschrank mariniert.

Dann werden zuerst die Nudeln nach Anleitung im Wasser zubereitet und danach abgetropft. Sobald sie trocken genug sind, darf der Wok endlich das machen, was er will: brutzeln. Also nicht zu viel Öl in den Wok und rein mit den Nudeln. Auf hoher Temperatur anbraten und dann aus dem Wok nehmen. Dafür kommt nun das Fleisch in den Pott. Kein weiteres Öl dazugeben, aber auch den Großteil der Marinade noch zurückhalten. Das Fleisch wird scharf angebraten und wenn es fertig ist, kommen die Nudeln wieder mit in den Wok. Dazu wird die in Streifen geschnittene Karotte dazugegeben. Nicht zu lange mitbraten, damit die Karotten knackig bleiben. Als nächstes die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln dazugeben. Fehlen eigentlich nur noch die Sojasprossen. Wenn man diese zuvor in warmen Wasser gebadet hat, lässt man sie in einem Sieb abtropfen und gibt sie auch noch in den Wok.

Während der ganzen Prozedur kann immer wieder die übrige Marinade nachgegossen werden, so dass nach und nach die leckere Marinade in den Wok kommt und einreduziert.

Das Ergebnis kann nun noch mit Cayennepfeffer, Currypulver und Paprikapulver abgeschmeckt werden.  Und fertig ist das Essen.

Gebratene Nudeln mit Putenbrust und Sojasprossen
Gebratene Nudeln mit Putenbrust und Sojasprossen

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