Pedro Collins Cocktail

Pedro Collins Cocktail – Rezept

Noch ist der Sommer in weiter Ferne, aber lieber gut vorbereitet sein wenn es dann losgeht, als ohne passende Cocktails da zu stehen. Zum Sommer passen Fizzes und Collins, also müssen die probiert werden.

Ob der Pedro Collins nun tatsächlich bereits im 18. Jahrhundert erfunden wurde wie manche zu wissen glauben oder erst im 19. Jahrhundert, ist aus der Sicht des Drinks absolut egal. Hauptsache, er wird so zubereitet, dass er schmeckt.

Wie bei anderen Collins auch, wird beim Pedro Collins der gemixte Teil in ein Glas gegeben und dann mit Sodawasser aufgegossen, was das Ganze sehr leicht und frisch macht.

Zutaten

  • 50 ml weißer Rum
  • 30 ml Limettensaft
  • 20-30 ml Zuckersirup
  • Sodawasser
  • 1-2 Dashes Angostura

Zubereitung

Alle Zutaten außer dem Sodawasser in einen Mixbecher geben und auf Eis kräftig shaken. In ein mit Eis gefülltes Longdrinkglas wird erst etwas Sodawasser gegeben, dann der durch einen Strainer gesiebte Inhalt des Mixbechers. Falls noch Platz ist, wird das Glas noch einmal mit Soda aufgefüllt. Mit einem Barlöffel vorsichtig umrühren und fertig. Diese Reihenfolge führt zu einer besseren Vermischung von Soda und dem Rest.

Pedro Collins Cocktail
Pedro Collins Cocktail

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert