Teriyaki Chicken Wraps

Teriyaki Chicken Wraps – Rezept

Marinierte Hühnerbrust ist ja immer etwas leckeres, für mich vor allem auch, wenn da etwas mit Sojasauce im Spiel ist. Das passt irgendwie alles zusammen.

So auch hier, bei den Teriyaki Chicken Wraps. Wobei der Namen vielleicht etwas hoch gegriffen ist. Klar, es sind Wraps und es ist Chicken dabei. Aber ob das nun Teriyaki ist… da bin ich eher vorsichtig. Aber so heißt das Rezept nun einmal und es schmeckt

Die Hühnerbrust wird mit einer pikanten Marinade zusammengebracht, wobei hier nicht mehrere Stunden marinieren angesagt ist sondern lediglich schnelles kochen. Dazu ist das neben den Tacchino Piccante nun ein weiteres Rezept, in dem Pak Choi Verwendung findet. Den habe ich durch Zufall im Edeka gefunden, scheint wohl langsam In zu werden.

Als Wrapfladen habe ich keine eigenen Fladen gebacken, sondern die Fertigfladen aus dem Supermarkt genommen, die normalerweise bei dem ganzen TexMex Kram Verwendung finden. Passen gut.

Zutaten

  • 1 Paprika
  • 1 Daumengroßes Stück Ingwer
  • 4 kleine getrocknete Chili
  • 2 kleine Pak Choi
  • 1 Limette Bio
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Hühnerbrüste
  • 5-6 EL Sojasauce
  • 2-3 EL Honig
  • 1 EL Sesam
  • Tortillafladen

Zubereitung

Zur Vorbereitung:

  • Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden
  • Ingwer kleinhacken
  • Chili kleinhacken
  • Pak Choi waschen und Blätter einzeln ablösen
  • Wenn die Limette unbehandelt ist, die Schale abreiben und Saft auspressen, sonst nur Saft auspressen
  • Koriander abzupfen und kleinhacken
  • Knoblauchzehen klein hacken
  • Hühnerbrust in 0,5 cm breite Streifen schneiden

Zubereitung

Die Hälfte des Knoblauchs mit Sojasauce, Honig, 1/2 TL Salz, 1 EL Wasser in einem Topf kurz aufkochen und dann den Topf beiseite stellen.

In einer Pfanne mit etwas Öl die Paprika, den Ingwer, die gehackten Chili und den restlichen Knoblauch 1 Minute bei hoher Temperatur anbraten.

Dann den Pak Choi, 2 EL Limettensaft und Sesam hinzugeben und 1 weitere Minute braten. Dann alles aus der Pfanne nehmen.

In der Pfanne nun in etwas Öl die Hühnerstreifen 2 Minuten scharf anbraten. Die Sauce hinzugeben und weitere 2 Minuten braten, bis die Sauce verkocht ist

Währenddessen Tortillas in Mikrowelle erwärmen

Tortillas auf einen Teller legen und dort mit Fleisch und Gemüse belegen

Das Ganze geht auch ohne Sesam und Koriander. Und es klappt auch, wenn man den Limettensaft und den Ingwer fälschlicherweise in die Sauce gibt. Das nächste Mal klappts wieder…

Teriyaki Chicken Wraps
Teriyaki Chicken Wraps

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