Hähnchen mit Gemüse und Pesto

Hähnchen mit Gemüse und Pesto – Rezept

Wenn man nicht weiß, was auf den Tisch kommen soll, hilft oftmals das Internet weiter. Meine Suche nach „was koche heute kochen“ hat unter anderem dieses Rezept zu Tage gefördert, das einfach, schnell und lecker ist.

Weitere Beilagen als die aufgeführten gibt es nicht – und braucht es meiner Meinung nach auch nicht. Denn wenn man genügend Gemüse mit anbrät, dann reicht auch das locker für eine Hauptmahlzeit aus.

Zutaten

  • Hähnchenbrustfilets
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • Rosmarinzweige
  • Thymianzweige
  • Grünes Pesto
  • Gehobelter Parmesan

Zubereitung

Die Paprika in grobe Stücke schneiden, die Zucchini schräg in Scheiben schneiden. Das Fleisch abwaschen, trocknen und ungefähr bis zur Hälfte einschneiden (damit die Hitze schneller nach innen kommt).

In einer Pfanne mit Öl die Hähnchenbrüste von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten anbraten. Dann kommen das Gemüse und die Kräuter dazu und werden mit dem Fleisch 5 Minuten angebraten. Nun mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf den Teller kommen nun das Fleisch und das Gemüse, darauf wird etwas grünes Pesto verteilt und gehobelter Parmesan zerbröselt.

Hähnchen mit Gemüse und Pesto
Hähnchen mit Gemüse und Pesto

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert