Putengyros

Putengyros – Rezept

Etwas gut angebratenes, aber nicht trockenes Fleisch, dazu Krautsalat und noch irgendwas cremiges, das alles mit einer Beilage versehen – schon hat man ein gutes Gyros vor sich.

In diesem Fall ein Putengyros mit Krautsalat und Tsaziki und Kartoffelwedges. Das ist recht einfach zu machen. Man muss nur etwas Geduld haben, denn damit der Gewürzgeschmack richtig im Fleisch ist, sollte das über Nacht in den Kühlschrank. Natürlich eingebettet in eine Marinade.

Zutaten

  • 2 Putenschnitzel
  • 1 mittlere Zwiebeln
  • 80 ml Olivenöl
  • 3 TL Paprikapulver
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Thymian
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 gepresste Knoblauchzehen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL scharfer Senf

Für die Beilagen Krautsalat (kann man natürlich kaufen), Tzaziki (kann man auch kaufen) und Kartoffeln (kann man kaufen, aber bitte die Wedges selber machen).

Zubereitung

In einer Schüssel wird das Öl mit den Gewürzen vermengt. Dann werden die Putenschnitzel in Streifen und die Zwiebel in feinere Streifen geschnitten und in die Shüssel gegeben. Das Ganze nun gut vermengen und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Wenns schneller gehen soll reichen auch ein paar Stunden, aber richtig gut mariniert ist das dann doch erst über Nacht. Hin und wieder sollte man auch alles noch einmal durchmischen.

Wenn das Fleisch nun angebraten werden soll, sollte es rechtzeitig aus dem Kühlschrank genommen werden. Dann wird eine Pfanne aufgeheizt. Da die Marinade bereits Öl enthält, muss man kein weiteres mehr in die Pfanne geben, sondern nimmt das Fleisch direkt aus dert Schüssel und brät es an. Dabei darauf achten, dass die Portionen nicht zu gross sind, damit die Pfanne nicht abkühlt. Dann würde zu viel Wasser austreten und das Fleiwsch würde gekocht und nicht gebraten.

Als Beilage gibt es natürlich Krautsalat und Tzaziki, beides kann man auch selbst machen. Und Pommes, Reis oder Kartoffel Wedges.

Putengyros
Putengyros

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