New Orleans Creole Cocktail

New Orleans Creole Cocktail – Cocktail – Rezept

Vor einer Weile habe ich einmal den Creole Scream probiert, da ich diesen in der Serie „Die Zwei“ gesehen habe. Einige Zeit später bin ich über eine Webseite gestolpert, in der von einer ganzen Cocktailfamilie namens „Creole“ gesprochen wird – wobei aber auch gleich dazu gesagt wurde, dass die alle irgendwie nicht ganz zusammenzuhängen scheinen. Und eh jeder auf seine eigene Art daran herangeht.

Diese Version hier geht angeblich auf Henri C. Ramos zurück, genau, der mit dem Ramos Gin Fizz. Wenn man die Rezeptur ansieht fällt auf: eigentlich kann man den auch als improved Whiskey Cocktail bezeichnen, der sehr nahe am Sazerac ist. Nur eben noch eine Orangennote dazu. Wem also der Sazerack schmeckt, der wird auch den hier mögen.

Zutaten

  • 6 cl Rye Whiskey
  • ½ BL Curacao
  • 4 Dashes Peychaud Bitters
  • 3-4 Dashes Angostura Bitters
  • 1 BL Zucker
  • Etwas Absinth zum Glas ausspülen

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf den Absinth kommen in ein Rührglas und werden auf Eis kalt gerührt.

Der Tumbler in den das Getränk dann soll wird mit Absinth ausgewaschen und dann der kalte Inhalt eingefüllt.

Keine Deko

New Orleans Creole Cocktail
New Orleans Creole Cocktail

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert