Pan American Clipper

Pan American Clipper – Cocktail – Rezept

Dieser Cocktail stammt aus dem „The Gentleman’s Companion“ von Charles H. Baker aus dem Jahr 1939 und wurde immer wieder unterschiedlich abgewandelt. So kam es unter anderem auch zum Einsatz von Calvados. Dabei ist der Name Pan Am doch ein Hinweis, dass man sich besser an einen guten Applejack halten sollte.

Hier habe ich nun nicht den einfachen Applejack genommen, sondern die stärkere Variante, den Apple Brandy. Und das funktioniert ziemlich gut.

Zutaten

  • 80 ml Laird’s Straight Apple Brandy
  • 20 ml Limettensaft
  • 20 ml Grenadine
  • Dash Absinth

Zubereitung

In einem Shaker auf Eis kalt schütteln und dann in eine Cocktailschale abseihen und mit einer Limettenscheibe garnieren.

Pan American Clipper
Pan American Clipper

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert