Rasta Pasta mit Jerk Chicken

Pasta mit Jerk Chicken – Rezept

Vor einer Weile, als Kochhaus noch Kochhaus hieß, hatte ich dort ein Rezept namens „Jamaican Jerk Chicken“ mitgenommen. Sehr lecker mit den verschiedenen Zutaten und einer Gewürzwelt, die ich so noch nicht kannte. Als ich dann einmal nach einem Rezept gesucht hatte, hatte ich das Jamican Jerk Chicken aus dem Ofen gefunden, das ich dann probiert hatte. Auch ok, wenn auch nicht ganz so, wie erhofft.

Nun der nächste Versuch – und der war überraschend gut. Nachdem ich die Zutaten gesehen hatte, war ich leicht skeptisch, was die Pasta dabei angeht. Aber das kam wirklich gut und lecker rüber. Das wird es sicher immer wieder mal wieder geben.

Die einzige Herausforderung dabei ist das Jerk Gewürz, das ich hier nicht kaufen kann. Also habe ich das selbst gemacht, wobei es sicher viele andere Versionen gibt, die dann auch gut funktionieren.

Zutaten

Für das Jerk Gewürz

  • 4 TL Cayennepulver
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 0,5 TL Muskat
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 TL Pimentkörner
  • 4 TL  grobes Meersalz

Für das Hähnchen

  • 2 EL Jerk-Gewürz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 Hühnerbrüste

Für die Nudeln:

  • Salz
  • Olivenöl
  • Penne
  • 3 Paprikaschoten, vorzugsweise in verschiedenen Farben, in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten, das Grün zum Garnieren
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2-3 EL Jerk Gewürz
  • 2 frische Thymianzweige
  • 60 ml Sahne
  • 60 ml Hühnerbrühe
  • 60 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Als erstes wird das Jerk Gewürz hergestellt. Dazu am Besten alle Zutaten in einen Mörser geben und dann so lange reiben, bis die groben Zutaten zerkleinert sind.

Dann die Marinade für das Fleisch herstellen: Hierzu in einer Schüssel 2 EL Jerk-Gewürz, 2 Esslöffel Olivenöl, Knoblauchpulver und geräucherte Paprika vermischen. Das Huhn hinzufügen und mit der Würzmischung überziehen. Die Schüssel mit Plastikfolie abdecken und 2 Stunden oder bis zu 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Das Huhn etwa 1 Stunde vor der Zubereitung herausnehmen, damit es Zimmertemperatur annimmt.

Den Ofen dann auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen. In einer Pfanne die Hühnerbrüste von beiden Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten. Dann kommt die Pfanne für 15- 20 Minuten in den Ofen. Wenn das Fleisch durchgegart ist, sollte es noch 10 Minuten ruhen, bevor es dann in Streifen geschnitten wird.

Währenddessen die Nudeln kochen und beiseitestellen.

Währen die Nudeln kochen, wird die Sauce vorbereitet. Hierzu die Paprikastreifen und die Frühlingszwiebeln-Scheiben in einem, Topf erhitzen. Wenn die Paprika weich wird, den gehackten Knoblauch hinzugeben und mit erhitzen, bis er langsam sein Aroma entfaltet.

Nun werden ca. 3 EL des Jerk-Gewürzes in den Topf geben und vermischt. Ebenfalls kommen die Thymianzweige hinzu. Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und zum Köcheln bringen. Je nachdem, wie flüssig gerade alles ist, kann das auch noch ein paar Minuten köcheln. Kurz vor Schluss dann den Parmesan untermischen und danach die Nudeln hinzufügen.

Zum Anrichten erst die Nudeln mit Sauce auf den Teller geben, das Fleisch dann obendrauf und alles noch mit etwas Grün der Frühlingszwiebeln garnieren.

Rasta Pasta mit Jerk Chicken
Rasta Pasta mit Jerk Chicken

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