Gefüllte Ofen-Süßkartoffel

Gefüllte Ofen-Süßkartoffel – Rezept

Mit Süßkartoffeln lässt sich einiges anfangen. Und auch für als Ofenkartoffeln eignen sie sich. Nur empfiehlt es sich hier, alles etwas anders abzuschmecken, da sie doch anders schmecken, als normale. Hier kommt knackiges Gemüse zur süßen Kartoffel, dazu wenn man will etwas Hühnerbrust. Und um den süßen Geschmack noch zu verstärken und gleichzeitig noch eine andere Note hereinzubringen: Barbecue Soße. Die passt hier sehr gut.

Zutaten

  • 1   große Süßkartoffel 
  • je ½   rote und gelbe Paprikaschote 
  • ½   Zucchini 
  • 150 g   Hähnchenbrustfilet 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • 1½   Lauchzwiebeln 
  • 5 EL   Barbecue-Soße 

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. Kartoffeln mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 170 °C/) ca. 50 Minuten backen, bis sie weich sind.

Paprika und Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

In einer Pfanne das Fleisch unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

Paprika und Zucchini in der gleichen Pfanne andünsten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Fleisch wieder hineingeben und alles noch warm halten, bis die Kartoffeln fertig sind.

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit einem Esslöffel die Kartoffel aushöhlen. Die herausgenommene Kartoffelmasse, das Fleisch und das Gemüse vermengen. Mit Barbecuesoße abschmecken und auf die Kartoffeln verteilen.

Lauchzwiebeln putzen, schräg in Ringe schneiden und die Kartoffel mit Lauchzwiebeln bestreuen.

Gefüllte Ofen-Süßkartoffel
Gefüllte Ofen-Süßkartoffel

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