Chili Beef Nudeln

Chili Beef Nudeln – Rezept

Nicht großartig scharf, aber trotzdem lecker und auch recht einfach gemacht, ist dies ein weiteres asiatisch-inspiriertes Gericht in einer Art, wie es viele gibt. Im Grunde unterscheiden die sich von der Art, wie die Sauce zusammengerührt wird und wie mit dem Fleisch umgegangen wird. Das Originalrezept hat hier das Fleisch sogar soweit angebraten, dass es knusprig wurde, bei mir ist das weich und schlonzig geblieben, gefiel mir aber so auch besser.

Zutaten

  • 1 Hüftsteak
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Sesamöl

Für die Sauce

  • 1-2 Esslöffel Erdnussöl
  • 1 Eßlöffel dunkle Sojasauce
  • 2 Esslöffel süße Chilisauce
  • 2 Esslöffel Ketchup
  • 2 Esslöffel Honig
  • 3 Esslöffel Reisweinessig

Dazu noch

  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Karotte
  • 1 Portionen Udon-Nudeln
  • 1-2 Frühlingszwiebeln

Zubereitung

Das Steak in schmale Streifen schneiden. In einer Schüssel Ei, Sesamöl und Sojasauce vermengen und das Fleisch kurz darin marinieren. Das Fleisch dann in Stärke wenden und anbraten. Sobald es krosser wird, rausnehmen und beiseite stellen.

In der Pfanne nun die Streifen geschnittene Karotte, grob geschnittene Paprika sowie eine in schmale Scheiben geschnittene Chilischote kurz anbraten.

Die Nudeln kurz mitbraten, dann das Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit der Sauce übergießen. Kurz alles zusammen noch einmal erhitzen, damit die Sauce eindickt und sich gut an alles anschmiegt. Dann die in lange Stücke geschnittene Frühlingszwiebeln dazugeben, alles vermengen und nach kurzer Zeit dann servieren.

Chili Beef Nudeln
Chili Beef Nudeln

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