Schnelles BBQ Chili

Schnelles BBQ Chili – Rezept

Schnell zubereitetes Essen klingt immer verlockend, Chili auch, also habe ich mich einmal hieran versucht. Sicher ist: es geht deutlich schneller als mein normales Chili Rezept. Ein bisschen BBQ Feeling hat es auch, durch das rauchige Aroma. Aber zu meinen Lieblingsgerichten wird es trotzdem nicht gehören, denn dazu fehlte die Tiefe im Geschmack.

Das war zu erwarten, denn ein Chili als Schmorgericht braucht nun einmal seine Zeit und dieses hier bekommt einfach keine. Für ein Essen, das unter der Woche nebenher zubereitet wird ist es ok, aber ein richtig gutes, langsam gekochtes Chili, ist einfach doch eine andere Hausnummer.

Zutaten

  • 1 Paprika Schote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel 
  • 500 g gemischtes Hack 
  • 1 Dose Kidneybohnen 
  • 1 Dose stückige Tomaten 
  • 200 ml Tomatensaft 
  • 2 EL Tomatenmark 
  • geräuchertes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver 
  • Olivenöl

Zubereitung

Die Paprika putzen, waschen und würfeln. Knoblauch und Zwiebel klein hacken.

Das Hackfleisch In einem Topf in Öl krümelig anbraten. Danach die Paprika, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Dann das Tomatenmark und 1 TL geräuchertes Paprikapulver einrühren und mit anschwitzen.

Nun werden die stückigen Tomaten und der Tomatensaft hinzufügefügt und aufgekocht. Noch einmal mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und dann ca. 10 Minuten offen köcheln lassen.

Dann die abgespülten Bohnen zum Chili geben und diese dort für 15 Minuten mit erwärmen. Noch einmal abschmecken und dann mit etwas Brot servieren.

Schnelles BBQ Chili
Schnelles BBQ Chili

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