Smoked Jack Rabbit

Smoked Jack Rabbit – Cocktail – Rezept

Als Jim Meehan den Applejack Rabbit wieder in die Bars brachte, gab es wie so oft eine Gegenbewegung. Denn so einen gefälligen Drink konnte man doch nicht einfach so stehen lassen.

Ein schöner Gegenentwurf zu jenem ist dieser Drink. Damit die Cocktailgeniesser etwas mehr zu verarbeiten haben, kommt ein rauchiger Scotch hinzu – wenn auch nur als Coating im Glas. Aber das ist schon ein guter Kick, vor allem in Verbindung mit einer Prise Salz.

Zutaten

  • 6 cl Laird’s Straight Apple Brandy
  • 2,25 cl Zitronensaft
  • 1,5 cl Ahornsirup
  • 2-3 Dashes Orange Bitters
  • ca. 1 cl Laphroaigh Whisky
  • eine Prise Salz

Zubereitung

Der Apple Brandy, Zitronensaft, Ahornsirup und die Bitters werden auf Eis kalt geshaked. Eine Cocktailschale wird mit dem Laphroaigh ausgewaschen, der Inhalt des Shakers hineingestrained. Und als I-Tüpfelchen oben drauf gibt es noch eine Prise Salz , die über das Glas gestreut wird

Smoked Jack Rabbit
Smoked Jack Rabbit

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert