Bobs Old Spice 50

Bob’s Old Spice 50 Cocktail – Rezept

Welchen Cocktail ich eigentlich gesucht hatte, weiß ich gar nicht mehr. Aber wie das im Internet so ist: man klickt und klickt und landet dann auf einer Seite, die erst einmal Fragen aufwirft. In diesem Fall: was will jemand mit einem Cocktail anfangen, der nach einem Rasierwasser benannt ist. Und vor allem: schmeckt das denn?

Die Antwort auf letzteres kann ich geben: absolut! Der Drink ist durchaus einen Versuch wert. Das Zusammenspiel der verschiedenen Spirituosen funktioniert hier richtig gut. Ich habe den leisen Verdacht, dass dies vor allem dem Vermouth zu verdanken ist, den ich verwendet habe. Von daher ist das Rezept ausnahmsweise mal wieder mit der Angabe der tatsächlich verwendeten Marken.

Das Resultat ist ein Cocktail, der geschmacklich irgendwo zwischen einem Sazerac und einem Manhattan liegt. Vielleicht liegts auch daran, dass ich den so gut finde.

Zutaten

  • 30 ml 1776 Rye Whiskey
  • 30 ml Cognac Park
  • 30 ml Cocchi Torino Sweet Vermouth
  • 1,5 Barlöffel Maraschino Likör
  • 1,5 Barlöffel Zuckersirup
  • 4 Dashes Angostura Bitters
  • 2 Dashes Peychaud Bitters
  • 1 Dash Absinth

Zubereitung

Alle Zutaten in ein Rührglas geben und kalt rühren. Dann auf einen großen Eiswürfel in einem Tumbler abseihen. Als Dekoration eingelegte Kirschen und einen Twist einer Zitronenschale.

Bobs Old Spice 50
Bobs Old Spice 50

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert